Сойм БНФ назначил исполняющим обязанности главы партии Вадима Саранчукова

Новости
Вадим Саранчуков. Фото: narodny.org

15 мая состоялось заседание Сойма Партии БНФ и Сойма ОО БНФ «Адраджэньне». Руководящий орган партии и движения обсудил текущую общественно-политическую ситуацию в стране, а также вопросы стратегии и тактики партии в свете будущих избирательных кампаний, сообщили Reform.by в пресс-службе партии.

Руководяший орган заслушал информацию о положении председателя партии БНФ Рыгора Костусева, который был задержан месяц назад и содержится в СИЗО КГБ по обвинению в совершении уголовного преступления по ст. 357 «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти».

Среди прочего, члены Сойма обсудили проблему управления организацией в ситуации, когда председатель партии находится под стражей и объективно лишен возможности осуществлять свои управленческие полномочия. Было принято решение назначить исполняющим обязанности главы партии одного из заместителей — Вадима Саранчукова.

Аналогичное решение принято о назначении исполняющего обязанности председателя ОО БНФ «Адраджэньне».

Сойм поручил управе БНФ проинформировать председателя партии, который находится за решеткой, о продолжении партийной деятельности и принятии сегодняшнего решения.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: