75 млн евро синдицированного кредита для «Белагропромбанка» организовал российский Транскапиталбанк

Новости
Фото: Белагропромбанк

Российский Банк ТКБ организовал синдицированный кредит для «Белагропромбанка» в размере 75 миллионов евро на срок один год с возможностью пролонгации еще на год. Накануне сообщалось, что деньги поступили на счета банка 12 мая. Сделка по привлечению синдицированного кредита стала уже 14-й за историю банка и первой в этом году.

Кредит предоставлен на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заемщика, сообщает пресс-служба Транскапиталбанка.

Уполномоченными ведущими организаторами синдицированного кредита выступили ТКБ Банк ПАО и ПАО «Промсвязьбанк». Ведущими организаторами сделки выступают также АО Росэксимбанк, АО АКБ «Международный финансовый клуб» и Банк Зенит.

По словам заместителя председателя правления банка ТКБ Елены Ширинской, это уже 16-й синдицированный заем, организованный ТКБ для беларусских банков. Таким образом за последние годы в экономику Беларуси инвестировано около двух миллиардов евро.

«Организаторы закрыли книгу заявок для «Белагропромбанка» в достаточно сжатые сроки и при динамичных условиях рынка», — отметила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: