Кубок мира по биатлону перенесли из Беларуси

Главное
Фото: biathlon.by

Международный союз биатлонистов (IBU) отказался от проведения Кубка мира IBU по биатлону в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба IBU, сегодня был согласован обновленный календарь на сезон 2021/22. Главным его изменением стало перенос места проведения Кубка мира BMW IBU по биатлону, первоначально запланированного в Раубичах 3-6 марта 2022 года. Теперь минский этап пройдет в финском Контиолахти. Также в результате изменений запланированное на 27-28 ноября 2021 года в Контиолахти открытие сезона пройдет в шведском Эстерсунде. Там же состоится и второй этап сезона.

Основанием для принятия решения стала текущая ситуация в Беларуси и намерение обеспечить уверенность в планировании для организационных комитетов, национальных федераций и их команд, пояснили в IBU.

На предыдущем заседании исполнительный комитет IBU решил определить статус Кубка мира в Минске в спорткомплексе «Раубичи» как ожидающий и объявил, что в течение лета примет решение о том, подтвердить или перенести мероприятие.

Напомним, ранее Минск был лишен права на проведение чемпионата мира по хоккею, Чемпионат мира по пятиборью также был перенесен из Беларуси «из-за нестабильной ситуации» в стране.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: