СК завел уголовное дело из-за ДТП в Гродно, в котором погиб пассажир

Новости

Следственный комитет сообщил, что по факту смертельного ДТП, случившегося сегодня утром на улице Асфальтной в Гродно, возбуждено уголовное дело.

По информации СК, 18-летний водитель Ford был лишен водительских прав, пытался скрыться от сотрудников ГАИ при обгоне на скорости около 150 км/ч, не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В результате аварии пассажир получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте. Водителя госпитализировали в тяжелом состоянии.

Ранее пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома сообщала, что к трагедии привела попытка наряда ДПС проверить водителя автомобиля «Форд Мондео». По версии милиционеров, водитель не отреагировал, а лишь ускорился и попытался скрыться, но практически сразу не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение жилого дома. В итоге погиб 50-летний пассажир авто, а сам водитель 2002 года рождения в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Их пришлось доставать из авто с помощью МЧС.

Следователь провел осмотр места происшествия. Назначены судебные экспертизы для установления обстоятельств случившегося. Их производство поручено специалистам УГКСЭ по Гродненской области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: