Ryanair отчиталась об убытке в 815 млн евро

В мире
Фото: Ryanair

Крупнейший европейский лоукост-перевозчик, авиакомпания Rayanair подвела итоги финансового 2021 года, который у нее начался в прошлом апреле.

Выручка компании с апреля 2020 года по март 2021 сократилась на 81% до 1,64 млрд евро. Уровень загрузки составил 71%. Компания обслужила 27,5 млн пассажиров, что на 81% меньше, чем в предыдущем финансовом году.

Операционне расходы компании сократились на 66% до 2,48 млрд евро. Она зафиксировала убыток в 815 млн евро.

Raynair также пришлось столкнуться с большим запросом на возвраты средств от пассажиров, которые не смогли выполнить полеты.

Компания назвала год наиболее сложным в своей истории. Ryanair рассчитывает, что к сентябрю большая часть населения ЕС будет вакцинирована, и ожидает восстановления бизнеса во второй половине финансового года. В отчете говорится о росте бронирования билетов, начиная с апреля этого года.

При этом компания в прошлом году увеличила заказ на самолеты Boeing B737-8200 Gamechanger со 135 до 210 единиц. Raynair полагает, что получение новых самолетов позволит ей сохранить и увеличить ценовой разрыв с другими авиакомпаниями Европы. В новых лайнерах на 4% больше посадочных мест, потребление топлива снижено на 16%, а уровень шума — на 40%. В течение пяти лет компания намерена довести число пассажиров до 200 млн в год. Первый самолет будет поставлен в мае.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: