Журналиста-фрилансера Илью Добротвора допросили по уголовному делу

Новости
Илья Добротвор. Фото из Facebook

Сегодня утром в Минске был задержан журналист-фрилансер, фотограф и активист Илья Добротвор. Об этом стало известно от его близких, которым он успел сообщить о задержании.

Причина и обстоятельства задержания неизвестны.

Дополнено в 12.05. Как выяснилось, Илья Добротвор не был задержан. Он рассказал в Facebook, что его лишь допросили в Следственном комитете. Допрос велся по уголовному делу о порче имущества в связи с обнаружением в подъезде одного из домов портретов политзаключенных. Добротвора допросили в качестве свидетеля. При этом он отметил, что некоторые вопросы не имели отношения к делу. Также Добротвор рассказал, что не звонил никому и не говорил о своем задержании, кто это сделал — он не знает.

Напомним, Илью Добротвора несколько раз задерживали осенью при освещении акций протеста. В марте в его квартире провели обыск, жену Инну Добротвор забрали на допрос. На нее составили протокол за размещенные на окне портреты Виктора Бабарико, Светланы Тихановской и Марии Колесниковой. Позже женщину оштрафовали на 5800 рублей — это самый крупный штраф из налагавшихся на граждан по статье о пикетировании. У Ильи и Инны Добротвор пятеро детей.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: