Санслужба дала рекомендации по организации детского отдыха с учетом COVID-19

Новости
Фото: pixabay.com

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья разработал рекомендации для организаторов детского летнего отдыха с учетом пандемии. Они одобрены Минздравом и Минобразования.

Как сообщается на сайте Минздрава, сроки начала первой смены планируются местными властями с учетом эпидситуации в конкретном регионе и охвата детских учреждений.

Организации, принимающие детей, должны подготовить план мероприятий по предупреждению заражений и действий в случае выявления инфекции.

Детей будут принимать в лагеря по справкам, подтверждающим отсутствие контакта первого уровня по COVID-19 по месту жительства, а также будут измерять температуру. Аналогичные требования рекомендуется предъявлять и к работникам организаций. У детей-иностранцев также будут требовать отрицательный ПЦР-тест.

В лагерях рекомендовано создавать условия для дистанцирования, может быть сокращено количество детей в отряде, за каждым отрядом рекомендуется закрплять отдельные помещения, даются рекомендации по организации питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: