Российские пранкеры представились Тихановской и пообщались с руководством NED

Главное
Скриншот записи.

В России опубликована запись группового видеочата, в котором, судя по видео, приняли участие руководство американского Национального фонда в поддержку демократии (NED) и пранкеры, представившиеся Светланой Тихановской и ее помощником. Пранкеры участвовали в разговоре с выключенными видеокамерами.

Карл Гершман, президент NED, который также общался без включенной камеры, кратко рассказал о работе фонда в Беларуси и России. Он сообщил о направлениях деятельности, в частности, о поддержке гражданского общества, политических структур, профсоюзного движения, независимой журналистики и культурных инициатив в разных регионах Беларуси и России.

«Помощник Тихановской» предложил обсудить объединение «с людьми, которые борются сейчас за свободу в России», на что представители NED подтвердили, что могут помочь в установлении связей между группами в этих странах.

В какой-то момент «Тихановская» превращает беседу в откровенный стеб. Пранкер, представившийся Тихановской, просит денег на одежду.

«Мистер президент, ещё я хотела бы упомянуть, что министр иностранных дел Швеции сказала мне, что я выгляжу очень бедно, что одежда у меня очень бедная и обувь моя тоже… Так что мне нужны деньги даже на то, чтобы собрать достойный образ. Мне бы денег на Gucci — говорят, что в США этот бренд очень модный… ну или, например, Louis Vuitton. Знаете, выгляжу я дерьмово. Извините… Мне нужны деньги. У меня будут встречи с мистером Блинкеном, и мне нельзя туда в таком бедном виде. Я очень извиняюсь…» — говорит «Тихановская».

После этого участники беседы начинают что-то подозревать.

Затем в эфир запускается нарезка из цитат Лукашенко, а после подключается «Майор КГБ», который сообщает, что «мы слушали всё».

«Алло, слышите меня? Это майор КГБ Беларуси. Как вы понимаете, мы слушали всё, что вы говорили. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на разговор с адвокатом…» — говорит пранкер.

Помощник Светланы Тихановской Франак Вячорка подтвердил Reform.by, что пранкеры действительно смогли организовать несколько месяцев назад видеочат с руководством NED. Сама Светлана Тихановская не участвовала ни в каких переговорах с руководством американского фонда, добавил Вячорка.

Напомним, это не первый случай, когда российским пранкерам удалось поговорить с западными политиками и деятелями от имени Светланы Тихановской. В октябре 2020 года стало известно, что пранкеры Вован и Лексус выдали себя за Светлану Тихановскую на онлайн-встрече с депутатами парламента Дании, а месяцем ранее они же разыграли главу Европарламента Давида Сассоли, позвонив ему от имени Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: