Россия готова помочь Армении и Азербайджану в делимитации границы

В мире
Скриншот трансляции

Россия готова помочь Армении и Азербайджану в делимитации границы. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, недавний инцидент на границе между двумя странами объясняется недоразумением.

«Что касается ситуации на азербайджано-армянской границе, то азербайджанская сторона после того, как этот инцидент произошел, делала заявления, объясняя произошедшее недоразумением и, самое главное, отсутствием границы, которая была бы делимитирована и демаркирована. Там никто никогда этим не занимался. Мы предложили сторонам, чтобы они приступили к такой работе. Мы готовы оказывать им в этом содействие: в предоставлении и картографического материала, и консультационных услуг», — сказал Лавров.

Он также призвал не нагнетать эмоции вокруг ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном. Обострение произошло 12 мая. В этот день азербайджанские силы попытались провести работы в приграничном районе Сюника, но после ответных действий свернули работы. В последующие дни было еще несколько инцидентов, которые в Армении назвали провокациями. И.о. премьер-министра страны Никол Пашинян запросил в связи с этим консультации ОДКБ, а также обратился к президенту России Владимиру Путину за военной помощью.

Пограничная ситуация также обсуждалась сегодня во время телефонного разговора Александра Лукашенко и Никола Пашиняна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: