БТ не покажет «Евровидение» в отместку за недопуск на конкурс

Новости
Фото: eurovision.tv/theme

В этом году беларусские телезрители не смогут посмотреть музыкальный конкурс «Евровидение» привычным образом в вечернем эфире, беларусское телевидение отказалось его транслировать.

Два полуфинальных и финальное шоу «Евровидения» в этом году пройдут в Роттердаме 18, 20 и 22 мая. Уже много лет конкурс транслировал в прямом эфире телеканал «Беларусь 1». Но еще на прошлой неделе различные издания заметили, что в телепрограмме на нужные даты «Евровидения» нет. Сегодня «Белтелерадиокомпания» подтвердила «РИА Новости», что отказалась от трансляции, поскольку представителей Беларуси, группу «Галасы ЗМеста» не допустили на конкурс.

Таким образом, беларусы смогут посмотреть «Евровидение» только в трансляции на Youtube — например, на официальном канале конкурса или в версии, которая будет транслироваться в одной из соседних стран.

Напомним, в этом году национальный отбор на «Евровидение» проходил не как обычно, в формате открытого шоу — жюри решило вопрос самостоятельно. Зрители были поставлены перед фактом, что Беларусь на конкурсе будет представлять группа «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Услышав песню, многие увидели в ней политический подтекст. Впрочем, все последнее творчество данной группы имело подчеркнуто политическое содержание, находящееся в русле действующей государственной идеологии. Организаторы «Евровидения» рассмотрели данный вопрос и забраковали песню, так как «политика» запрещена правилами конкурса. Группе дали возможность представить другую песню, но и она оказалась не менее «политической». В итоге Беларусь была дисквалифицирована.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: