Общепит и розница показали рост в сравнении с апрелем прошлого года

Новости

Оборот общественного питания в Беларуси в апреле составил 263,9 млн рублей. В сравнении с аналогичным месяцем прошлого года, он вырос на 86,6%, сообщает Белстат. Напомним, на апрель 2020 года пришелся пик первой волны пандемии коронавируса, который очень сильно ударил по работе отрасли общественного питания.

Показав впечатляющий рост в годовом исчислении, оборот общепита продолжил сокращаться помесячно. В апреле он был на 5,1% меньше мартовского. В целом за четыре месяца выручка общественного питания выросла на 6,7% до 962,3 млн рублей.

Розничная торговля демонстрирует схожие тенденции. В сравнении с апрелем прошлого года, ее оборот вырос на 6,7% до 4,768 млрд рублей, но при этом сократился на 2,9% в сравнении с мартом этого года. В целом за четыре месяца розничный товарооборот составил 17,9 млрд рублей, что на 1,7% меньше, чем год назад. При этом оборот организаций торговли за четыре месяца упал только на 0,9%, до 16,4 млрд рублей.

Однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения с начала года составил 15,9 рубля против 14,6 рубля за аналогичный период предыдущего года.

Оптовая торговля в этом году демонстрирует рост. Ее оборот в апреле вырос на 29,2% до 11,57 млрд рублей, а за четыре месяца — на 10,1% до 39,84 млрд рублей.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: