Минздрав назвал себестоимость вакцины от коронавируса

Главное
Изображение: СТВ

Себестоимость вакцины «Спутник V» в Беларуси составляет 52 рубля. Такую цену назвал в эфире ток-шоу «По существу»  телеканала СТВ замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

«Ориентировочно 52 рубля. Меня может коллега поправить, но сама вакцина 52 рубля. Это два компонента. Можем умножать на население пять с половиной миллионов, которое мы планируем привить до конца года, и получится вся сумма. Это себестоимость вакцины, не включая расходных материалов», — сказал он.

Замминистра рассказал, что вакцина востребована населением. Беларусов не приходится упрашивать сделать прививку, однако пока еще есть проблема с ее доступностью.

«Вакцина против новой коронавирусной инфекции в Беларуси действительно востребована населением. Упрашивать никого не приходится, но есть еще проблема по ее достаточному количеству. Мы в начале данного пути, и я думаю, что мы еще догоним и перегоним некоторые страны», — сказал он.

Тарасенко подтвердил планы Минздрава привить до конца года 60% населения при наличии необходимого количества препаратов. Сегодня из Китая должна прибыть партия вакцины в 300 тыс. доз в рамках гуманитарной помощи.

В Беларуси также продолжаются проекты по частичной и полной локализации производства «Спутник V». Пока идет лишь розлив вакцины. Контроль качества производится разработчиком препарата — российским институтом им. Гамалеи.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: