КГК возбудил против руководства TUT.by уголовное дело

Главное
Фото: tutby.com

(обновлено) Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля возбудил в отношении должностных лиц портала TUT.by уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2019 году ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» стало резидентом Парка высоких технологий, что дает определенные налоговые льготы. Как утверждают в ДФР, организация получила выручку от деятельности, не подпадающей под разрешенную деятельность для резидентов ПВТ, допустив таким образом нарушение. ДФР передал сведения об этом руководству ПВТ. На этом основании сегодня, 18 мая, Наблюдательный совет ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы ПВТ.

«В результате необоснованного использования ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» государственной поддержки как резидента Парка высоких технологий государству был причинен ущерб в особо крупном размере», — заявляют в ДФР КГК.

Сейчас ведомство ведет следственные и процессуальные действия по установлению всех причастных к «противоправной деятельности».

ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» стало резидентом ПВТ в октябре 2019 года.

Скриншот пресс-релиза

Дополнено в 16.00. О том, что сейчас происходит с сотрудниками TUT.by и связанных компаний, читайте здесь. Также появилась информация, что вдова основателя портала Юрия Зиссера, Юлия Чернявская, которая с утра не выходила на связь, находится в больнице под конвоем, ей стало плохо с сердцем.

Напомним, силовики пришли к TUT.by утром 18 мая — как в саму редакцию, так и домой к руководству и даже рядовым редакторам издания. Сейчас они не выходят на связь. ДФР пришел и в региональные редакции портала, а также в офис автомобильного портала AV.by и ресурса Rabota.by, связанных с TUT.by. А журналисты разных изданий, которые пришли к редакции TUT.by, перестали выходить на связь. Также задержана директор стартапа RocketData Дарья Данилова.

Вскоре стало известно, что Мининформ сегодня принял решение заблокировать сайт TUT.by и его копии. Основной сайт теперь вообще отключен — он не открывается даже через VPN. Информация портала доступна в его телеграм-каналах и соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: