Домен TUT.by заблокирован

Главное
Фото: TUT.by

Домен самого популярного в Беларуси портала TUT.by заблокирован. Попасть на сайт невозможно из-за границы. Отключение произошло 18 мая около 11:30 по беларусскому времени.

На момент подготовки материала из Беларуси сайт был доступен.

О блокировке домена сообщил соучредитель TUT.by Кирилл Волошин.

Информацию о блокировке подтвердило Министерство информации.

«На основании уведомления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Министерство информации Республики Беларусь приняло решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу tut.by и его копиям», — говорится в пресс-релизе Мининформа.

По данным ведомства, «Генеральная прокуратура установила многочисленные факты нарушений Закона о СМИ в части размещения запрещенной информации в ряде публикаций на интернет-ресурсе tut.by. В данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL».

«В соответствии со статьей 38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации от имени организаций, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию», — заявили в Мининформе.

Напомним, Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля возбудил в отношении должностных лиц портала TUT.by уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ. Сегодня же Наблюдательный совет ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы.

Силовики пришли к TUT.by утром 18 мая — как в саму редакцию, так и домой к руководству и даже рядовым редакторам издания.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: