Не выходят на связь журналисты разных изданий, приехавшие к офису TUT.by

Новости
Двери офиса TUT.by во время обыска ДФР. Фото: "Белсат"

После того как стало известно, что ДФР КГК пришел в офис портала TUT.by, к редакции, расположенной в Omega Tower на проспекте Дзержинского, приехали журналисты различных изданий. Вскоре после этого они перестали выходить на связь. Вероятно, они задержаны.

Как сообщает телеграм-канал TUT.by, сейчас потеряна связь с фотокорреспондентом издания Дарьей Бурякиной, журналистом Onliner Александром Чернухо и журналистом «Белорусы и рынок» Артемом Майоровым. «Белсат» также сообщает, что не выходит на связь журналистка Елена Довнар.

Около половины первого имя Александра Чернухо появилось в телеграм-канале «Списки задержанных».

Кроме того, по информации Reforn.by, силовики сейчас проводят обыск в квартире у журналистки TUT.by Елены Толкачевой, работающей в отделе «Деньги и власть». Какое отношение рядовой сотрудник имеет к уголовному делу, возбужденному против руководства портала, неизвестно.

Напомним, сегодня утром силовики из ДФР КГК пришли к руководству и редакторам TUT.by и в офис компании, а также в региональные редакции. Позже КГК сообщил, что в отношении должностных лиц TUT.by возбуждено уголовное дело. Сейчас руководство, редакторы и совладелица портала Юлия Чернявская не выходят на связь. Мининформ заблокировал доступ к порталу.

Также силовики пришли в офис автомобильного портала AV.by, являющегося партнером TUT.by.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: