«Нафтан» уверяет, что работает в штатном режиме

Новости
Фото: «Вестник Нафтана»

Загрузка новополоцкого ОАО «Нафтан» и выпуск продукции идут в штатном режиме, сообщает корпоративное издание «Вестник Нафтана».

«Загрузка завода и выпуск продукции идут в штатном режиме в соответствии с бизнес-планом. За две недели мая месяца переработано порядка 300 тыс. тонн нефти. Обеспечение сырьем осуществляется в соответствии с утвержденным графиком», — говорится в заметке.

Отмечается, что строительно-монтажные работы на основной установке замедленного коксования со сроками реализации в мае находятся в завершающей стадии, а к концу года обещают ввести в эксплуатацию комплекс замедленного коксования.

Также продолжаются работы по реконструкции установок комплекса «Гидрокрекинг» и капитальному ремонту цехов № 101, 105, 106 завода «Полимир».

Напомним, вчера СМИ сообщили о том, что в мае крупные российские нефтяные компании перестали поставлять нефть на новополоцкий «Нафтан». С начала месяца на Новополоцкий НПЗ из России было поставлено 54,8 тыс. тонн нефти «прочими недропользователями», то есть не входящими в число основных. Это на 20,7 тыс. тонн в сутки меньше, чем в апреле.

Ранее «Транснефть» информировала о сокращении поставок нефти в Беларусь по трубе в два раза. Сообщалось также, что российские компании рассматривают вопрос приостановки поставок нефти на «Нафтан» из-за возобновления санкций США.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: