Задержана директор стартапа RocketData Дарья Данилова

Новости
Дарья Данилова. Фото из Facebook

Сегодня в Минске была задержана директор беларусского IT-стартапа RocketData Дарья Данилова. Об этом сообщила в Facebook ее подруга, дочь основателя TUT.by Юрия Зиссера Евгения Чернявская. По ее словам, Данилову силовики забрали прямо с парковки у офиса. Позже ее имя появилось в телеграм-канале «Списки задержанных».

TUT.by также пишет, что брат Даниловой подтвердил ее задержание и сообщил, что ее муж также не выходит на связь. Издание добавляет, что «стартап RocketData связан с TUT.by».

Дополнено в 14.20. В RocketData порталу Onliner сообщили, что Дарья Данилова была задержана из-за того, что занимает руководящую должность на одном из проектов TUT.by, с самим стартапом ее задержание не связано, он продолжает работу в обычном режиме.

ООО «Дата деливери» — резидент ПВТ, занимается разработкой платформы RocketData.io для управления онлайн-присутствием и работы с репутацией бизнеса. В компании работает более 100 человек. RocketData была первой компанией ПВТ, которая получила инвестиции с использованием инструментов английского права. Основным инвестором стал Российско-Белорусский фонд венчурных инвестиций RBF Ventures, также был ряд частных инвесторов. Позже долю в компании купил Российский картографический сервис «2ГИС».

Скриншот сайта RocketData

Напомним, сегодня утром силовики из ДФР КГК пришли к руководству и редакторам TUT.by и в офис компании, а также в региональные редакции. Позже КГК сообщил, что в отношении должностных лиц TUT.by возбуждено уголовное дело. Сейчас руководство, редакторы и совладелица портала Юлия Чернявская не выходят на связь. Мининформ заблокировал доступ к порталу.

Также силовики пришли в офис автомобильного портала AV.by, являющегося партнером TUT.by. А журналисты разных изданий, которые пришли к редакции TUT.by, перестали выходить на связь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: