Госсекретариат Совбеза станет государственным органом

Новости
Фото: president.gov.by

Государственный секретариат Совета безопасности станет государственным органом. Об этом сегодня по итогам заседания Совбеза с участием Александра Лукашенко заявил госсекретарь совета Александр Вольфович.

По его словам, положение о Совете безопасности будет подготовлено в течение месяца и вынесено на рассмотрение Александра Лукашенко. До этого положение обновлялось в 2000-м году.

«Президент высказал небольшие замечания, которые будут проанализированы. Будут внесены поправки, и документы в установленном порядке будут представлены для утверждения главе государства», — передает его слова БелТА.

Придание госсекретариату Совбеза статуса государственного органа повысит его роль и ответственность.

«Появилась такая задача, как содействие Президенту по реализации полномочий в сфере обеспечения национальной безопасности», — добавил Вольфович.

Среди новых функций Совбеза будут прогнозирование, выявление, анализ, оценка рисков, вызовов и угроз национальной безопасности, выработка комплекса мер по их ликвидации, определение госорганов и должностных лиц, ответственных за реализацию этого комплекса мер, рассмотрение вопросов стратегического планирования, иные координирующие функции.

В положении также найдут отражение нормы, предусмотренные декретом №2, изданным на случай убийства президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: