Алиев доволен военно-техническим сотрудничеством с Беларусью

Армия
Встрече Виктора Хренина и Ильхама Алиева. Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев доволен военным и военно-техническим сотрудничеством с Беларусью. Об этом он заявил на переговорах с министром обороны нашей страны Виктором Хрениным.

«Сотрудничество в военной, военно-технической сфере между нашими странами, как я сказал, имеет уже давнюю историю и очень хорошие результаты. Так что уверен, что ваши дискуссии, обмен мнениями с коллегами будут полезными в деле дальнейшего развития взаимодействия в этой сфере», — цитирует Алиева пресс-служба президента Азербайджана.

Он также напомнил о переговорах с Александром Лукашенко во время его недавнего визита в Баку. Алиев назвал их очень обстоятельными. По его словам, обсуждалось и военно-техническое сотрудничество, которое теперь Хренину нужно оговорить со своими азербайджанскими коллегами.

«Я пригласил белорусские компании к участию в восстановлении освобожденных территорий. Я вам показу попозже фотографии с этих территорий, которые наглядно свидетельствуют о том уровне вандализма и разрушений, которым наша земля подверглась на протяжении около 30 лет оккупации. И насколько я знаю, уже есть интерес к участию в этих вопросах», — сказал Алиев.

По его словам, в ближайшее время в Баку также ждут делегацию беларусского Минсельхозпрода.

Виктор Хренин в свою очередь назвал Беларусь опорой для Азербайджана в Европе, а Азербайджан — надежным другом Минска на Кавказе.

«Обмен визитами на высоком уровне всегда говорит о том, что у нас хорошее и прекрасное взаимодействие и сотрудничество. Как говорит глава нашего государства, Азербайджан в лице Беларуси нашел надежную опору в Центральной Европе, а Беларусь в лице Азербайджана – надежных друзей на Кавказе. Как президент оценивает, у нас блестящее сотрудничество. И я скажу, он очень этим гордится», — сказал Хренин.

Он также выразил благодарность Алиеву за поддержку на мировых площадках. Министр добавил, что Беларусь приветствует договоренности достигнутые в Нагорном Карабахе.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: