Вакцинацию от COVID-19 в Беларуси прошло менее 3% населения

Новости
Фото Reform.by

В Беларуси продолжается вакцинация от COVID-19. Но пока что она идет не слишком высокими темпами. Сегодня пресс-служба Минздрава опубликовала цифры.

По состоянию на 18 мая, сообщает ведомство, полный курс вакцинации обеими дозами прививки прошли 261,7 тыс. человек, а еще 367,7 тыс. получили пока только первую дозу.

Таким образом, на сегодня в Беларуси полностью вакцинировано от коронавируса почти 2,8% жителей (население Беларуси на начало года составляло 9 349 645 человек).

Напомним, вакцинация медработников в Беларуси началась в феврале, педагогов — в марте, а массовую вакцинацию населения 8 апреля первым начал Минск. При этом на 30 апреля, сообщал Минздрав, было полностью вакцинировано более 114,4 тыс. человек, а первой дозой — 291,5.

Сегодня в Минск доставили благотворительный груз из Китая — 300 тыс. доз вакцины Vero Cell. Также глава Минздрава Дмитрий Пиневич разъяснил приоритеты вакцинации. По его словам, сейчас очереди на прививку в поликлиниках начнут уменьшаться благодаря массовому поступлению вакцины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: