Минфин надеется получить второй транш российского кредита до 1 июля

Новости
Фото: government.by

Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов в очередной раз высказал надежду получить вторую часть российского кредита в размере 500 млн долларов в первом полугодии 2021 года. Об этом он рассказал журналистам перед заседанием Совета министров, на котором подводились итоги социально-экономического развития Беларуси в первом квартале, сообщает пресс-служба правительства.

«По второму траншу мы нацеливались на первое полугодие, пока каких-то изменений в этих планах нет», — проинформировал он.

Напомним, соглашение о предоставлении Беларуси российского кредита в сумме, эквивалентной $1 млрд, было подписано 21 декабря 2020 года. Первый транш кредита в размере $500 млн Минфин получил 30 декабря.

Министр заявил, что в 2021 году Беларусь не собирается выходить на западный рынок заимствований, а рассчитывает исключительно на российский. При этом азиатский рынок он считает интересным, но специфическим.

«На западный рынок мы выходили в прошлом году, поэтому таких планов на этот год не было в принципе. Сейчас в планах у нас выход на российский рынок. Что касается азиатского, он интересный, но несколько специфичный, поэтому пока думаем, каким образом наладить взаимодействие», — отметил Селиверстов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: