Посольство США осудило преследование TUT.by

Новости
Изображение: by.usembassy.gov

Посольство США в Беларуси выступило с заявлением в связи с атакой на TUT.by.

«Соединенные Штаты осуждают неослабевающее преследование режимом Лукашенко независимого портала Tut.by, его журналистов и сотрудников. Обыски в офисах Tut.by, а также в домах сотрудников, под фиктивным предлогом расследования налогового мошенничества являются последними в серии карательных мер, направленных против средства массовой информации, чьим главным “преступлением” является объективное освещение мирных протестов против сфальсифицированных выборов 2020 года и ответных насильственных и жестоких действий режима», – говорится в опубликованном на сайте посольства заявлении.

Посольство называет блокировку сайта TUT.by попыткой искоренить независимое мышление.

США призывают Беларусь соблюдать международные обязательства в сфере прав человека и основных свобода, а также призывают прекратить репрессии в отношении независимых СМИ, мирных протестующих, правозащитников и гражданского общества.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала TUT.by возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ. Сегодня же Наблюдательный совет ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы. Мининформ заблокировал доступ к порталу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: