Из офиса TUT.by начали отпускать сотрудников

Новости
Фото: TUT.by

Около 8 вечера из офиса TUT.by начали выпускать сотрудников. Как сообщает портал, по одному вышли несколько человек, но они не могут рассказать, что происходит, потому что дали подписку о неразглашении. Сотрудники, которые находятся в офисе с утра, по-прежнему не выходят на связь.

Как сообщает БАЖ со слов одной из сотрудниц, в офисе остаются около 20 людей. У них забрали телефоны.

Главный редактор TUT.by Марина Золотова, заместитель главреда Ольга Лойко и журналист Елена Толкачева находятся на Окрестина. Заместитель главного редактора TUT.by Максим Гайко вышел после допроса в ДФР. Он находится в статусе свидетеля и дал подписку о неразглашении.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала TUT.by возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ. Сегодня же Наблюдательный совет ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы. Мининформ заблокировал доступ к порталу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: