Головченко обвинил «бывшие СМИ» в озвучивании «недостоверных фактов»

Новости
Скриншот трансляции.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко неожиданно вступил в полемику с «бывшими СМИ». Это случилось во время подведения итогов социально-экономического развития Беларуси в первом квартале на заседании Совмина 18 мая.

Рассказывая о достижениях правительства в экономике, Головченко привел ситуацию на валютном рынке.

«Ситуация на валютном рынке за четыре месяца текущего года характеризуется чистым предложением со стороны субъектов хозяйствования. Положительное сальдо по покупке и продаже составило около $215 млн, в том числе в апреле около $412 млн. Обязательства правительства в иностранной валюте выполнены своевременно и в полном объеме. При этом золотовалютные резервы страны за апрель увеличились на $338 млн и на 1 мая составили $7,3 млрд. Сохраняется устойчивая тенденция укрепления курса белорусского рубля», — заявил он.

Затем он внезапно вступил в спор с воображаемым оппонентом в лице «бывших СМИ» и заявил, что все приведенные достижения должны убедить население в правильности выбранного курса. Этот кусок выступления не был опубликован на сайте правительства, но остался в видеозаписи, размещенной пресс-секретарем правительства Александрой Исаевой.

«Это цифры, которые, я думаю, дадут четкое понимание нашему народу и населению о реальных экономических процессах, которые происходят в стране, и реальных результатах работы экономики, а не тех провокационных, недостоверных фактах, которые периодически озвучивают средства массовой информации, бывшие средства массовой информации в определенном ключе, с определенными целями», — сымпровизировал премьер-министр.

Он не уточнил, кого из бывших СМИ имел в виду и что это за «недостоверные факты», но в Беларуси не так много изданий, лишенных статуса средства массовой информации. На память приходит лишь TUT.by. Напомним, популярный портал не только лишили статуса СМИ (это случилось несколько месяцев назад), но и заблокировали домен (сегодня), а все руководство издания отправили в тюрьму.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: