В «Минск-Мире» создается управляющая компания

Новости
Фото: Reform.by

В комплексе «Минск-Мир» создается управляющая компания. Совет министров постановлением №271 от 15 мая утвердил положение о порядке ее создания и деятельности. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Управляющая организация в постановлении определяется как юрлицо, одним из участников которого является ИООО «Дана Астра». Организация осуществляет управление общим имуществом, эксплуатацию и обслуживание общего имущества в отношении зданий, входящих в состав комплекса «Минск-Мир».

В положении прописаны обязанности управляющей организации. Она будет обеспечивать надлежащее техническое состояние общего имущества, его техническое обслуживание, текущий и (или) капитальный ремонт. Организация также будет производить начисления за оказанные ЖКУ, осуществлять расчеты и т.д.

Организация будет устанавливать общие размеры обязательных платежей и целевых взносов на содержание и ремонт общего имущества, включающие в том числе полное возмещение расходов управляющей организации на ЖКУ. Документом также ограничивается плановая рентабельность при оказании некоторых услуг.

Постановлением утверждается образец договора собственника имущества с управляющей организацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: