Минсельхозпрод утвердил инструкцию о выплатах населению за молоко и мясо

Новости
Фото: Reform.by

Министерство сельского хозяйства и продовольствия утвердило инструкцию о выплате надбавок населению за закупаемую у него сельхозпродукцию. Постановление МСХП №27 от 30 апреля сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января.

В соответствии с ним, надбавки должны выплачивать юрлица и ИП, закупившие продукцию. Ежемесячно они направляют в райсельхозпроды расчеты средств, необходимых для выплаты надбавок. Расчеты формируются на основании первичных учетных документов.

Райсельхозпроды формируют справку о необходимых средствах и передают ее в облсельхозпроды. Те в свою очередь передают сведения в Минсельхозпрод. Министерство определяет размеры бюджетных ассигнований для районных комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию. Райсельхозпроды в соответствии с ассигнованиями, установленными Минсельхозпродом, направляют в территориальные органы государственного казначейства заявки на перечисление средств республиканского бюджета на расчетный (текущий) банковский счет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, закупивших у населения сельскохозяйственную продукцию.

Надбавки должны выплатить населению не позднее 10 банковских дней с момента поступления денег на счета юрлиц и ИП.

Ранее Минсельхозпрод установил размеры надбавок. Они увеличены в сравнении с прошлым годом.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: