Продукция Telegram-канала «Волковыск Для Жизни Чат» признана экстремистской

Новости
Фото: len sitlhou, pexels.com

Информационная продукция Telegram-канала «Волковыск Для Жизни Чат» признана экстремистской, сообщает пресс-служба прокуратуры Гродненской области.

Прокуратура Волковысского района проанализировала размещенные ресурсом сообщения. По информации органа, было установлено, что в них содержатся «призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, блокировке движения транспорта, оказанию сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, уничтожению и повреждению их имущества в целях воспрепятствования их законной деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей», имеются «комментарии с оскорблениями и угрозами» в адрес милиционеров, госслужащих и членов их семей.

Как сообщает прокуратура, администрация канала не принимала системных действий «по блокировке или противодействию публикациям экстремисткой направленности».

Прокурор Волковысского района подготовил и направил в суд заявление о признании информации ресурса экстремистской на основании Закона «О противодействии экстремизму». Суд Волковысского района удовлетворил его заявление в полном объеме и допустил немедленное исполнение принятого решения.

Копия решения суда направлена в Мининформ для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: