Закон о правах инвалидов хотят принять до конца года

Новости
Фото: pixabay.com

Закон о правах инвалидов и их социальной интеграции должен быть принят до конца года, пишет БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Игоря Петришенко. На совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики он заявил, что правительство рассчитывает на завершение депутатами работы по принятию закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции» до конца этого года.

Выступая с докладом «О развитии социальной сферы Республики Беларусь» Петришенко отметил достижения в выполнении мероприятий национального плана действий по реализации положений Конвенции о правах инвалидов, последовательность и системность в этой работы, говорится в сообщении информагентства.

По словам чиновника, сегодня в Беларуси проживает более 564 тысяч человек с инвалидностью и ограниченными возможностями, что составляет 6% населения. 34,5 тысяч из них — дети до 18 лет.

Сообщается, что при подготовке проекта закона учтено большинство мероприятий национального плана по совершенствованию действующего законодательства.

4 июня прошлого года законопроект «О правах инвалидов и их социальной интеграции» был принят депутатами Палаты представителей в первом чтении.

«Рассчитываем на завершение парламентом данной работы до конца текущего года», — отметил Петришенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: