Уровень средней пенсии хотят довести до 40% от средней зарплаты

Новости
Фото: #RFRM

Уровень средней пенсии по возрасту хотят довести до 40% от средней заработной платы пишет БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Игоря Петришенко. Во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания седьмого созыва он заявил, что такая задача стоит перед правительством в этом году.

«Задача текущего года — поддержание реального роста пенсионных выплат и доведение уровня средней пенсии по возрасту до 40% от средней заработной платы работника», — сообщил он.

По словам чиновника, в Беларуси нужно создавать условия для стимулирования более продолжительной трудовой жизни, поскольку 65-летний рубеж на сегодня перешагнули 1,5 миллиона граждан Беларуси.

«Правительством утверждена и принята к реализации Национальная стратегия активного долголетия до 2030 года. Документом определены задачи, решение которых позволить более эффективно использовать потенциал пожилых людей, смягчить последствия старения населения. Нам совместно предстоит создать условия для стимулирования более продолжительной трудовой жизни», — приводит его слова информагентство.

Основными направлениями станут развитие медико-социальной и гериатрической помощи, повышение уровня финансовой, компьютерной грамотности, доступности электронных услуг для пожилого населения, расширение возможностей для занятий физкультурой и спортом, туризмом и творчеством, участия в общественной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: