Турчин: государство не останется в стороне от восстановления костела в Будславе

Новости
Пожар в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе. Фото: t.me/natbelographic

Государство не останется в стороне от восстановления костела в Будславе, который пострадал от пожара 11 мая. Об этом сегодня заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, поблагодарив беларусов за пожертвования на восстановление храма.

«Сейчас много инсинуаций вокруг темы финансирования восстановления костела. Хочу сказать, что государство, физические и юридические лица должны не исключать друг друга в вопросе восстановления костела Успения Пресвятой Девы Марии в Будславе, а дополнять. Мы благодарны людям, которые сейчас жертвуют деньги на восстановление храма, но также могу заверить, что и государство не останется в стороне», — цитирует Турчина БелТА.

Сегодня в Будславе прошла рабочая встреча по вопросам восстановления храма. Планируется, что его полное обследование закончится в июне, тогда станет известен объем работ и финансирования, необходимых для восстановления санктуария. Пока же решено накрыть костел временной крышей. Это сделают еще до окончания полного обследования.

Пожар в костеле произошел 11 мая. Никто не пострадал. Храм удалось отстоять. Все реликвии были из него эвакуированы. Открыт сбор средств на восстановление костела. Уже собрано более 300 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: