Лидеры стран ЕАЭС соберутся в онлайн-формате 21 мая

Новости

Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится 21 мая в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба ЕЭК.

На заседания выносятся 15 вопросов, в том числе и один из самых важных. Участникам доложат о работе, которая была проделана по согласованию подходов к цено- и тарифообразованию на общем рынке газа и транспортировки газа. Поручение по согласованию главы государств давали в декабре 2020 года. Отсутствие единства в части подходов к тарифам на транспортировку газа долго тормозило утверждение стратегии интеграции до 2025 года. В итоге ее приняли, договорившись продолжить работу по спорному вопросу.

Кроме того, будет обсуждаться устранение барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, взаимодействие в производстве лекарств. Будут рассмотрены основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов на 2021–2022 годы, меры по унификации законодательства, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Главам государств представят новых кандидатов в ЕЭК: Максат Мамытканов претендует на должность министра по таможенному сотрудничеству, а Темирбек Асанбеков — министра по энергетике и инфраструктуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: