Сергеенко не ожидает новых протестов из-за конституционного референдума

Новости

Глава Администрации президента Игорь Сергеенко не считает, что конституционный референдум может спровоцировать новые протесты в Беларуси. Об этом он заявил сегодня.

«Полагаю, что референдум не спровоцирует новую волну протестной активности», — приводит его слова ТАСС.

Вместе с тем Сергеенко признал, что попытки поднять протестную волну оппонентами Лукашенко предпринимаются, однако их не поддерживает население.

«По сути дела, да, попытки такие предпринимаются, в том числе из-за рубежа, и беглыми гражданами нашей страны, призывы раздаются, но они не находят особой поддержки среди населения», — сказал он.

Глава Администрации президента также заявил о стабилизации общественно-политической ситуации, но, по его словам, сохраняются риски и угрозы. Для их купирования есть подготовленные специалисты.

«Ситуация стабилизирована, но тем не менее риски сохраняются и многие угрозы носят достаточно скрытый характер. Но для этого у нас в стране есть подготовленные люди и специалисты, которые занимаются на стадии подготовки возможных провокаций и преступлений», — добавил он.

Сегодня Игорь Сергеенко представил обеим палатам Национального собрания декрет №2, которым определяются действия на случай гибели президента из-за покушения. Палата представителей и Совет Республики приняли его к сведению.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: