Дочь Юлии Чернявской: мама – заложник ситуации

Новости
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Местонахождение Юлии Чернявской, вдовы основателя TUT.by Юрия Зиссера, до сих пор неизвестно. Об этом написала в Facebook дочь Юлии Евгения.

«Есть предположение, что она в СИЗО КГБ, но адвокату отказали дать информацию, там ли ее подзащитная. Сказали, что они сами могут «передать информацию». Все, кто видел маму в последние сутки, на связь не выходят. Очевидно, что-то подписали и не имеют права давать никаких деталей и очень запуганы, потому что кроме «мама в порядке», никакой информации мне или бабушке не поступало. Где она провела ночь, в каком состоянии здоровья она – неизвестно», – написала Евгения.

По словам Евгении, ее мама — инвалид, страдает от болей в позвоночнке и ногах, имеет проблемы с сердцем. Как сообщали очевидцы, вчера она перенесла гипертонический криз, была доставлена в больницу под конвоем и позже выписана.

Евгения утвержадет, что Юлия не владеет информацией о работе TUT.by: «И главное: у мамы нет никакой информации о деятельности TUT.BY. Она узнавала всегда новости после публикации, так же, как и мой папа. Она не является акционером TUT.BY, не знает никаких внутренних процессов, и уж точно ничего не знает о формальной претензии, которую использовала прокуратура, чтобы устроит маски-шоу в ТУТ БАЙ МЕДИА — «использование ПВТ для уклонения от налогов»».

По словам Евгении, акционеры портала и ее семья в последние месяцы сталкивались с давлением, целью которого было получение контроля над порталом.

«Мне очевидно, что маму используют силовые органы, чтобы давить на TUT.BY. Более того, последние месяцы было давление на акционеров портала и нашу семью с целью получения контроля на деятельностью TUT.BY — странные сообщения их разных каналов связи мне и моим коллегам. Мама — заложник ситуации. Устраивают информационную блокаду, чтобы дезориентировать, заставить чувствовать себя растерянной и не пускают к ней адвоката», – написала Евгения.

Юлия Чернявская перестала выходить на связь утром 18 мая, в то же время, когда в редакцию портала и квартиры сотрудников пришел ДФР КГК. Позже стало известно, что она находится в городской клинической больнице №1 под надзором силовиков. Сообщалось, что она перенесла гипертонический криз, ей была оказана медицинская помощь.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ и нанес ущерб бюджету (тем же утром перед возбуждением дела ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы). Мининформ заблокировал доступ к порталу. Задержано не менее 11 сотрудников портала, о местонахождении не всех известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: