Великобритания осудила новый виток репрессий в Беларуси

Новости
Доминик Рааб. Скриншот видео

Власти Беларуси должны прекратить кампанию репрессий, освободить задержанных по политическим мотивам и вступить в конструктивный диалог, заявил министр иностранных дел Доминик Рааб, его цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства Великобритании.

«Криминализация голосов оппозиции и независимых СМИ в Беларуси скорее подпитывает, чем подавляет жажду людей к демократии и свободе», — говорится в заявлении.

«Беларусские власти должны прекратить эту кампанию репрессий, освободить задержанных по политическим мотивам и вступить в значимый и конструктивный диалог», — отметил Доминик Рааб.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ и нанес ущерб бюджету (тем же утром перед возбуждением дела ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы).

Мининформ заблокировал доступ к порталу. Задержано не менее 11 его сотрудников, о местонахождении не всех известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: