Борисовский школьник хотел купить водительские права отцу, но лишился денег

Новости
Изображение: Следственный комитет

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за мошенничество. Сейчас следователи пытаются установить подозреваемых в совершении преступления.

Как сообщает СК, в апреле этого года 17-летний школьник из Борисова увидел объявление в интернете, где было обещано восстановить водительские права через ГАИ. Отец парня был лишен прав, и молодой человек решил сделать ему подарок.

В WhatsApp он списался с неизвестным, который указывал, что оформляет права без сдачи экзаменов и снимает лишение прав досрочно. По словам неизвестного, документы официально восстанавливаются в ГАИ. Мужчина назвал срок выполнения услуги и ее стоимость. Парень перевел ему 230 рублей и предоставил личные данные отца. В ответ ему выслали фото удостоверения и сообщили, что необходима доплата. В общей сложности школьник перевел злоумышленнику 1150 рублей: деньги за восстановление, услуги курьера, медсправку.

Прав он так и не получил. При попытке выяснить отношения с «подрядчиком» парня просто заблокировали. В результате он пошел в милицию.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: