Новый Boeing 737-8 «Белавиа» начинает выполнять рейсы

Новости
Фото: Белавиа

«Белавиа» завершила проверку и тестовые полеты нового Boeing 737-8, который был получен компанией в апреле. Это первый самолет данного типа, который должен пополнить флот беларусского авиаперевозчика.

Как сообщает пресс-служба «Белавиа», были выполнены все необходимые проверки. В том числе проведена инспекция электрической схемы одной из дублирующих систем электроснабжения, рекомендация на которую была выдана производителем и Федеральным авиационным правлением США уже после того, как лайнер передали беларусской стороне.

«Речь была о незначительном техническом нюансе, который никак не связан с программным обеспечением. Работу могли выполнить специалисты «Белавиа», однако компания-производитель направила к своим заказчикам бригаду собственных специалистов. В Беларуси они завершили данную доработку на этой неделе», — говорится в пресс-релизе.

После этого состоялись тренировочные полеты. Они подтвердили готовность нового лайнера к выходу на линию.

«В свои первые рейсы самолет отправится уже сегодня – по одним из самых популярных маршрутов: в Варшаву и в Киев (аэропорт Борисполь)», — сообщает компания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: