Брестчанин получил «химию» за оскорбление сотрудника КГБ в Viber-чате «Вычулки.Ямно»

Новости
Суд Московского района Бреста. Фото: Яндекс.Карты

Брестчанина Владимира Шурубейко приговорили к двум годам «химии» за оскорбительное сообщение в Viber в отношении сотрудника КГБ, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». Столько же запрашивал и гособвинитель Дягель. Решение Московского суда Бреста огласил сегодня судья Евгений Бреган.

Владимира обвиняли в оскорблении представителя власти по ст. 369 Уголовного кодекса. По версии следствия, 22 сентября прошлого года в открытом Viber-чате «Вычулки.Ямно» мужчина опубликовал сообщение в отношении сотрудника КГБ Дениса Семенова с негативной оценкой его личности.

По словам обвиняемого, Семенова он знал лично: они вместе служили 4-5 недель в армии, пока тот не демобилизовался. Затем в течение 15 лет Шурубейко не получал никаких новостей по поводу судьбы Семенова, вплоть до осени прошлого года.

Семенов озвучивал материальную претензию в размере 2500 рублей. До суда он получил от Шурубейко 1500 рублей и заявил, что претензий к нему больше не имеет.

В срок отбытого наказания Владимиру зачислят проведенные под стражей 3 дня и период с 7 апреля по 22 мая под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: