Минспорта хочет вернуть этап Кубка мира по биатлону в Беларусь

Новости
Фото: biathlonworld.com

Министерство спорта и туризма Беларуси предпринимает попытки вернуть этап Кубка мира по биатлону в страну. 16 мая стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) решил перенести соревнования в Финляндию. Свое решение исполком организации объяснил текущей ситуацией в стране.

Министерство спорта и туризма направило официальное письмо в адрес президента IBU Олле Далина.

В нем отмечается, что в Беларуси проводились крупнейшие соревнования под эгидой IBU. Они всегда получали высокую оценку союза. Минспорта напомнило, что в прошлом году по обращению руководства IBU, при личной поддержке президента Беларуси в кратчайшие сроки было подготовлено проведение чемпионата Европы в Раубичах. С беларусской стороны было привлечено значительное финансирование.

«Республика Беларусь придерживается позиции о том, что спорт должен быть вне политики и выступать средством объединения людей. Считаем, что принятое необоснованное решение подрывает авторитет союза в мировом спорте и сложившиеся доверительные отношения с нашей страной, а также принципы олимпизма», — говорится в письме.

Минспорта также выразило глубокое сожаление из-за того, что пострадают болельщики.

«Надеемся, что данное решение может быть пересмотрено вами и дальнейшее сотрудничество с Международным союзом биатлонистов будет активно развиваться», — обращается Минспорта к руководству IBU.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: