Лукашенко: Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска?

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании, посвященном развитию Минска, резко высказался об инвестиционных проектах, реализация которых отстает от плана. В частности, он потребовал у городских властей отчета о строительстве «Газпром- Центра». Недавно появилась информация, что площадку снова могут законсервировать.

«Хотелось бы наконец услышать от председателя горисполкома. Мы что, дальше будем терпеть этот газпромовский забор в центре Минска? Они же просили: дайте нам кусок земли, мы хотим построить красивое здание. Где это здание?», — призвал он к ответу председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева. Слова Лукашенко передает президентская пресс-служба.

Лукашенко также упомянул другие проблемные стройки.

«По иранскому проекту, или чей там проект… Это проспект Независимости — это лицо не только Минска, но и страны. До каких пор это надо терпеть? Раковское предместье — там объектов немало», — добавил он.

Также Лукашенко обратил внимание на необходимость рационального использования земель, эффективной работы ЖКХ, сославшись на информацию от КГК о том, что в этих сферах не все гладко.

Лукашенко отметил, что председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев уже достаточно проработал в должности, чтобы высказать свое видение развития столицы.

«При таком спрессованном времени, можно сказать, уже третий год у вас пошел. И видели и старые, наболевшие вопросы, которые закостенели и не решены до сих пор, слабые и сильные стороны жизни столицы. Поэтому хотел бы услышать предложения, которые, вы считаете, назрели, востребованы людьми и которые пора реализовать на благо жителей города«, — сказал он.

Дополнено 13:20

Как сообщил Владимир Кухарев по итогам совещания, поручено до 1 августа представить Лукашенко конкретные предложения по каждому долгострою.

«Задача стоит до 1 августа внести Президенту на рассмотрение конкретные предложения по каждому такому объекту», — цитирует председателя Мингорисполкома БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: