Венедиктов: Газпромбанк не будет покупать гособлигации Беларуси до освобождения Бабарико

Главное
Скриншот эфира «Беларусь 1»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что Газпромбанк не будет участвовать в покупке государственных облигаций Республики Беларусь до освобождения Виктора Бабарико. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Газпромбанк не будет покупать белорусские гособлигации на Московской бирже до освобождения экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. И другим не посоветует», — считает известный журналист.

Напомним, радиостанцией на 66% владеет «Газпром-Медиа Холдинг».

Беларусь собирается разместить в России облигации на 100 млрд российских рублей (более 1 млрд долларов по текущему курсу). Александр Лукашенко 13 мая подписал соответствующий указ. Документом Совету министров поручено в 2021-23 годах разместить в России государственные облигации на сумму до 100 млрд рублей со сроком обращения не менее 1092 дней. Указом предусмотрено, что при необходимости в эмиссионных документах будет предусматриваться отказ Беларуси от иммунитета.

Виктор Бабарико — бывший глава «Белгазпромбанка», политический оппонент Александра Лукашенко, пытался зарегистрироваться кандидатом в президенты на выборах 2020 года, собрал рекордное для оппозиционного кандидата количество подписей. 18 июня 2020 года Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, главу инициативной группы, задержали. Они находятся в тюрьме до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: