Брестчанина задержали за разжигание вражды и свастику в соцсети

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

55-летнего брестчанина оштрафовали на 290 рублей за публичное демонстрирование нацистской символики, его действиям дана правовая оценка, следователи возбудили уголовное дело за разжигание социальной вражды. Также ему вынесли официальное предупреждение в соответствии с законодательством о противодействии экстремизму.

Как сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, на него вышли оперативники областного управления ГУБОПиК, когда выявляли лиц с экстремистскими взглядами.

Утверждается, что прошлой зимой мужчина демонстрировал изображения со свастикой участникам виртуального сообщества, в котором пропагандируются идеи радикального национализма, негативно высказывался о милиционерах в соцсети и побуждал пользователей к насилию над ними.

По месту жительства задержанного обнаружили бело-красно-белые повязки, флаг и полотно, сам он заявил о неоднократном участии в несанкционированных массовых мероприятиях, говорится в пресс-релизе.

На видеозаписи мужчина говорит, что был задержан за размещение в интернете запретной символики, фото, изображения человека с дубинкой, надписью с призывом «мочить» милиционеров и немецкой свастикой.

Скриншот видеозаписи МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: