Мингорисполком готовит проекты актов о долгостроях и местном самоуправлении в столице

Новости
Владимир Кухарев. Фото: пресс-служба Мингорисполкома

Мингорисполком готовит проекты нормативных правовых актов о долгостроях и местном самоуправлении в столице. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко сообщил БелТА председатель исполкома Владимир Кухарев.

В случае с долгостроями речь идет об указе. В нем содержатся конкретные предложения по 18 объектам.

«Нами подготовлен проект указа, касающийся работы с незавершенными объектами. Таких проблемных в городе насчитывается 18. В этом проекте также есть конкретные предложения по разрешению ситуации с такими объектами», — цитирует Кухарева агентство.

По его словам, речь будет идти в том числе об изъятии участков с последующим предложением их другим инвесторам.

«Задача стоит до 1 августа внести президенту на рассмотрение конкретные предложения по каждому такому объекту», — пояснил Кухарев.

В числе наиболее проблемных были названы «Газпром-центр» и объект компании «Белпарс» возле Национальной библиотеки.

Председатель Мингорисполкома также рассказал, что обсуждалось развитие площадки мотовелозавода. На этот счет также подготовлен проект указа. Он будет внесен Лукашенко.

«На примере данного завода и площадки «Горизонта» мы будет отрабатывать систему внедрения новых инновационных производств в Минске», — сказал он.

Еще одной задачей по итогам совещания стало увеличение потребления электроэнергии при отоплении жилья, при строительстве.

Кроме того, городские власти предлагают оптимизировать систему местного самоуправления в Минске. Будет также подготовлен нормативный документ. Результаты предварительной проработки были доложены Лукашенко. По словам Кухарева, должен получиться документ, который позволит выстроить систему работы с населением.

«Районные администрации — небольшие по своему составу, а население некоторых районов довольно большое. Так, во Фрунзенском проживают 470 тыс. человек, в Московском — 320 тыс. Естественно, в том, чтобы дойти до каждого конкретного человека, есть определенные вопросы. Поэтому мы внесли предложения по улучшению работы, по совершенствованию системы местного самоуправления, чтобы максимально вовлекать в это жителей», — пояснил Кухарев.

Председатель Мингорисполкома не стал вдаваться в детали, но упомянул некие «группы».

«Предполагается создание групп, куда будут входить представители общественности, организаций, предприятий, органов местного самоуправления, чтобы они совместно работали на постоянной основе с населением и решали вопросы, которые для большинства людей являются насущными», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: