Родственники Юлии Чернявской подали заявление в КГБ

Новости
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Родственники Юлии Чернявской, местонахождение которой уже третий день остается неизвестным, подали заявление в КГБ. Заявление с просьбой сообщить, задержана ли ее дочь, подала сегодня мать Юлии Александра Чернявская.

«По закону, в случае задержания близких должны были известить в течение 12 часов. Параллельно Александра Чернявская просит инициировать розыск Юлии как исчезнувшей, если она не задержана», — пишет @tutby_official.

Также родственники намерены подать заявление в милицию, чтобы там приняли меры к розыску, поскольку есть основания полагать, что человек пропал. Адвокат Юлии направила уведомление во все следственные органы о необходимости обеспечить возможность общения с подзащитной.

Вдова основателя TUT.by Юрия Зиссера, профессор, культуролог Юлия Чернявская перестала выходить на связь утром 18 мая, в то же время, когда в редакцию портала и квартиры сотрудников пришел ДФР КГК. Позже стало известно, что она находится в городской клинической больнице №1 под надзором силовиков. Сообщалось, что она перенесла гипертонический криз, ей была оказана медицинская помощь.

Дочь Юлии Евгения писала о предположениях, что мама находится в СИЗО КГБ, но адвокату не дали точной информации.

«Все, кто видел маму в последние сутки, на связь не выходят. Очевидно, что-то подписали и не имеют права давать никаких деталей и очень запуганы, потому что кроме «мама в порядке», никакой информации мне или бабушке не поступало. Где она провела ночь, в каком состоянии здоровья она – неизвестно», — написала она.

По словам Евгении, ее мама — инвалид, страдает от болей в позвоночнике и ногах, имеет проблемы с сердцем. Она не владеет информацией о работе TUT.by и не является акционером компании.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ и нанес ущерб бюджету (тем же утром перед возбуждением дела ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы). Мининформ заблокировал доступ к порталу. Задержано не менее 11 сотрудников портала, о местонахождении не всех известно. Сегодня также стало известно о задержании бывшего юриста компании Ирины Костюченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: