Каналы Карач и Макара признали в Беларуси экстремистскими

Новости
Фото: t.me/pressmvd

Telegram-каналы «НАШ ДОМ», «Игорь Макар | Официальный канал» и «НАШ ДОМ ТВ», а также Youtube-каналы «НАШ ДОМ ТВ» и «Игорь Макар» признаны экстремистскими. Такое решение на основании материалов ГУБОПиК 18 мая принял суд Центрального района Минска.

За репост информации из них предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста, предупреждает пресс-служба МВД Беларуси.

Как утверждает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, «в своих видеороликах и постах авторы (администраторы) призывали к участию в несанкционированных митингах, массовых беспорядках, в том числе по мотивам политической и идеологической вражды, а также к захвату власти неконституционным путем и разжиганию социальной вражды между гражданами Беларуси и представителями госорганов».

Кроме того, по информации МВД, в информационных продуктах усмотрены призывы к действиям по дестабилизации работы ЦИК, воспрепятствованию законной деятельности госорганов и оскорбительные комментарии.

«В ГУБОПиК отметили, что видеоролики в указанных сообществах формируют чувство неприязни, отвращения и ненависти к представителям госорганов, а также в них распространяются недостоверные сведения, вызывающие недоверие к представителям правоохранительных органов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: