Юлия Чернявская нашлась в ДФР

Новости
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Вдова основателя TUT.by Юрия Зиссера, профессор и культуролог Юлия Чернявская, о местонахождении которой не было известно с 18 мая, нашлась в ДФР. Об этом сообщила ее дочь Евгения в Facebook.

«Мамин адвокат получил звонок от сотрудников ДФР, что сейчас над мамой будут происходить следственные действия (вероятно, допрос). Адвокат зашел на встречу. Где именно и что происходит я не знаю», — написала она.

Юлия Чернявская перестала выходить на связь утром 18 мая, в то же время, когда в редакцию портала и квартиры сотрудников пришел ДФР КГК. Позже стало известно, что она находится в городской клинической больнице №1 под надзором силовиков. Сообщалось, что она перенесла гипертонический криз, ей была оказана медицинская помощь. Дочь Юлии Евгения писала о предположениях, что мама находится в СИЗО КГБ, но адвокату не дали точной информации. По ее словам, мама — инвалид, страдает от болей в позвоночнике и ногах, имеет проблемы с сердцем. Она не владеет информацией о работе TUT.by и не является акционером компании. Сегодня мать Юлии Александра Чернявская подала заявление в КГБ с просьбой сообщить, задержана ли ее дочь.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ и нанес ущерб бюджету (тем же утром перед возбуждением дела ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы). Мининформ заблокировал доступ к порталу. Задержано не менее 11 сотрудников портала, о местонахождении не всех известно. Сегодня также стало известно о задержании бывшего юриста компании Ирины Костюченко.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: