Мужчина получил 2,5 года «химии» за оскорбления и угрозы сотруднику ОВД

Новости
Суд Центрального района Минска. Фото: Яндекс.Карты

43-летний мужчина получил 2,5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа за оскорбления и угрозы насилием в отношении сотрудника ОВД, сообщает пресс-служба прокуратуры города Минска. Приговор был вынесен судом Центрального района Минска.

Обвиняемому инкриминировали угрозу насилием в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности и из мести за ее выполнение по ст. 364 Уголовного кодекса.

Вечером 15 декабря прошлого года Ж. написал под публикацией о руководителе территориального ОВД в Telegram-чате оскорбительный комментарий «с угрозой применения к нему физического насилия вплоть до причинения тяжких телесных повреждений», говорится в пресс-релизе.

На основании ст. 364 Уголовного кодекса суд Центрального района Минска Республики Беларусь назначил Ж. наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Гособвинение в суде поддержала прокуратура Центрального района Минска. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: