Юлия Чернявская помещена под домашний арест

Главное
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Юлия Чернявская, вдова основателя TUT.by Юрия Зиссера, профессор и культуролог, находится под домашним арестом, сообщает Telegram-канал «TUT.BY новости». По информации канала, с Юлией все в порядке, к ней относятся уважительно и корректно. Ее адвокат находится под подпиской о неразглашении.

Юлия Чернявская перестала выходить на связь 18 мая, в то же время, когда пришли с обысками в офис TUT.by и квартиры сотрудников. В тот же день стало известно, что она была в больнице под надзором силовиков. Сообщалось, что она перенесла гипертонический криз.

О местонахождении Чернявской стало известно только сегодня днем. Ее адвокату позвонили и сообщили, что Юлия находится в ДФР для следственных действий.

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами ПВТ и нанес ущерб бюджету (тем же утром перед возбуждением дела ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы). Мининформ заблокировал доступ к порталу. Задержано не менее 11 сотрудников портала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: