Следственный комитет получил доступ к системе видеонаблюдения

Новости
Фото: pixabay.com

Следственный комитет включен в число пользователей системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, а сама система может быть использована для расследования преступлений.

Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 20 мая. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования. Он вносит изменения в Указ президента от 28 ноября 2013 года No 527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка».

Теперь, помимо МВД, КГБ, ГПК, ГТК, ДФР КГК, СБП и ОАЦ, пользователем системы с бесплатным доступом становится Следственный комитет.

При этом сама система может быть использована не только для наблюдения за состоянием общественной безопасности в интересах обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, но и для расследования преступлений.

Правительству поручено в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим указом и принять иные меры по его реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: