Минздрав: третья волна коронавируса в разгаре

Главное
Фото: пресс-служба Минздрава t.me/minzdravbelarus

Третья волна пандемии коронавируса сейчас в самом разгаре, но ситуация уже не будет такой напряженной, как осенью. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в ходе еженедельной конференции с руководителями лечебных учреждений Минска, которую провела председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает пресс-служба Минздрава.

По словам Пиневича, количество тяжелых случаев остается большим, что указывает на сложность ситуации. При этом количество госпитализированных в 2,5 раза меньше, чем на пике осенней волны, а число тяжелых пациентов снизилось лишь в 1,5 раза. При этом около 1,5 тыс. коек остаются свободными.

Во время третьей волны было принято решение не закрывать все больницы и отделения. Часть из них продолжают оказывать плановую, высокотехнологичную и специализированную помощь. В Минске в полном объеме оказывается офтальмологическая помощь в 3-й и 10-й больницах. Также в 3-й больнице могут пройти необходимое лечение пациентки (с отрицательным тестом на COVID-19) в гинекологии.

В других больницах открыты «чистые зоны» для всех видов специализированной помощи. Все РНПЦ также работают по своим основным направлениям деятельности.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: