В руководстве «Белсата» произошли изменения после проверок

Новости

Майя Солецка сменила Вальдемара Доманьского на должности замдиректора по экономике и производству телеканала «Белсат», вещающего для Беларуси, сообщают Wirtualnemedia.pl. Кадровые изменения произошли после проверки Верховной контрольной палаты Польши. Солецка одновременно является руководителем отдела производства в продюсерском центре TVP.

Директор «Белсата» Агнешка Ромашевска-Гузы назвала это недоразумением. По ее словам, в отчете контрольной палаты говорится о превышении бюджета Польским телевидением, но там не упоминается непосредственно «Белсат». Сам отчет касается периода с давностью 1,5-2,5 года. Ромашевска-Гузы также отмечает, что по результатам проверки никаких последствий лично для нее не было.

«Не знаю, почему меня не привлекают к ответственности. Я чувствую полную ответственность за своих коллег, особенно за самых близких мне людей, которые действовали со мной, отсюда мое изумление всей ситуацией. Надеюсь, ситуация как-то исправится. Если нет, то это очень плохо», — сказала она.

Ромашевска-Гузы рассказала о планах телеканала «Белсат». Она хотела бы предложить площадку телеканала для журналистов закрытого в Беларуси портала TUT.by в случае, если ситуация с порталом примет самый драматичный оборот. Также обсуждаются планы с американскими партнерами по расширению русскоязычного вещания с ориентацией на российскую аудиторию.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: